Tipo: Cerveja, Ale, Authentic Trappist - Belgian Specialty Ale
Origem: Abadia de Notre-Dame d’Orval, Província de Luxemburgo, Bélgica
Características: 6,2º,
Cor: Cobre profundo. Espuma Média formação e média duração, bege. Aroma: Doce, malte, lúpulo, vinho/madeira, cítrico, toffee, condimentos.Sabor: Médio corpo e média/baixa carbonatação, seca, amargor de lúpulo, toffee, maltes, doce, fermento.
Crítica:
Pours a gorgeous hazy orange with a gigantic off-white head. The smell is amazing! Vey similar smelling to a white wine. Grapes, oranges, and a little grapefruit. There is a little pine and nuttiness followed by sweet sugary smell. A little boozey but in a nice way. Tastes of sweet malts with an extremely crisp and refreshing hop note. Very citrusy and grapey like the nose. It's kinda funky, not in a horse blanket kind of way but it has a slight twang to it. Extremely well balanced. Extremely refreshing. Nicely carbonated. Not very thick and is easily quaffable (I wouldn't dare though) A truly unique Belgian ale. Very distinct and delicious.
4.6/5 por Beeradvocate
História: A Abadia de Notre-Dame d’Orval foi fundada no século XII na província de Luxemburgo, Bélgica. Depois de ter sido consumida pelo fogo, no ano de 1252, foi reconstruída no século XVI. Porém, foi destruída novamente durante a revolução francesa. Sua nova reconstrução iniciou-se em 1926 passando a produzir sua cerveja novamente em 1934. As garrafas e cálices da Orval apresentam como símbolo uma truta com anel na boca. Segundo a lenda, em 1076, a condessa Matilde da Toscana estava a bordo de um pequeno bote em visita ao vale onde hoje se encontra o mosteiro. A condessa deixou cair na água seu anel de noivado quando começou a rezar para que pudesse recuperá-lo. Nesse momento, uma truta apareceu com seu anel na boca. Em agradecimento ela decidiu construir um mosteiro naquele lugar, o mosteiro de Orval.
Links:
Brewery
A Beginner's Guide to Belgian Beer
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