| Abriu as portas em 1979 pelas mãos de Francisco Rodrigues, na altura era uma taberna antiga que se transformou num excelente restaurante. O nome quer dizer "refugio dos coelhos" e leva-nos ao tempo em que este espaço era ainda uma taberna escura, estreita e comprida, tal como uma toca. Hoje, o Lúria recebe os seus visitantes com duas salas amplas e um café. Situado na estrada de Santa Cita para o Castelo do Bode, é um excelente restaurante que, desde os cogumelos da região (na época) até à açorda de sável, oferece interessantes opções. Entradas: Cilercas com ovos (cogumelos selvagens); mexilhoada de feijão; saladas de polvo; de Ovas e de Favas e Enchidos; petingas no forno. Peixe:Acordas de sável e de cherne; Polvo no forno com migas; Dourada com acorda de migas; Lampreia com arroz ou à Bordalesa.Carne: Cabrito na brasa com arroz de miúdos e grelos; Magusto de carnes com açorda de cilercas; Espetada de lombinhos com camarão; Posta de vitela mirandesa; Picanha com feijão preto e batatas |
Críticas: | Bom ambiente e serviço. Escolha diversificada e qualidade acima da média. Adorei a vitela e os enchidos. A voltar com certeza. Nosso menu:Vitela assada com açorda de cilercas, Leite-creme, Tinto da casa,
Este poiso fica na Portela de S. Pedro- Tomar.
Divide-se em duas salas. Tem uma decoração tradicional, com azulejos nas paredes e telhas por cima do balcão. Fui lá num Domingo ao Almoço, em que a casa estava cheia, demonstrando algum alvoroço e confusão. No entanto, aquilo que veio para a mesa facilmente nos fez esquecer isso.
De entradas comemos petingas no forno (fora de vulgar e muito boas), uns salgadinhos.
Posto isto, veio um cabritinho assado no forno e um bacalhau assado com migas de couve e feijão. O cabritinho sabia mesmo ao que era, e era mesmo "inho", de boa assadura e muito saboroso. Apenas achei algumas parte algo salgadas (penso ser um mal geral da maior parte dos restaurantes). O bacalhau também estava muito bom, bem demolhado e de qualidade acima da média.
O vinho que bebemos era da região, e chamava-se "Casal das Freiras". Este teve nota positiva, mas não me encheu as medidas. De sobremesa, adivinhe-se lá o que veio: lá tiveram que ser umas Fatias de Tomar, optimas, potentes, a pingar. Irrepreensíveis.
Outras Especialidades da casa: Lampreia; Açorda de Sável; Bacalhau na broa; Polvo à Lagareiro com Migas; Magusto de carnes com açorda de cilercas no pão, porco preto com salada saloia; Cabidela de galo vadio; Nispo Mirandês no forno à moda da casa com açorda de feijões no pão.
Ainda tem algumas invenções da artesã da casa, a D.Maria de Fátima, tais como, puré de lampreia com cogumelos; Figo escondido, Sopa de lampreia à moda da casa; sopa de bacalhau; açorda de cilercas no pão e açorda de feijoca no pão.
A VISITAR POIS TEM MUITO EXPLORAR.
por Irmandade dos Poisos |
No comments:
Post a Comment