Sunday, 5 September 2010

A Lúria

Acima média

Tradicional . Regional Portuguesa . Familiar
Morada:Portela de São Pedro
2300-182 - São Pedro de Tomar
Tel:249381402 Encerra:Domingos (Jantares), Segundas
Web:
Preços:€€ (15 a 25€)
Cozinha digna de nota
Recomendado para grupos

Abriu as portas em 1979 pelas mãos de Francisco Rodrigues, na altura era uma taberna antiga que se transformou num excelente restaurante. O nome quer dizer "refugio dos coelhos" e leva-nos ao tempo em que este espaço era ainda uma taberna escura, estreita e comprida, tal como uma toca. Hoje, o Lúria recebe os seus visitantes com duas salas amplas e um café. Situado na estrada de Santa Cita para o Castelo do Bode, é um excelente restaurante que, desde os cogumelos da região (na época) até à açorda de sável, oferece interessantes opções.
Entradas: Cilercas com ovos (cogumelos selvagens); mexilhoada de feijão; saladas de polvo; de Ovas e de Favas e Enchidos; petingas no forno. Peixe:Acordas de sável e de cherne; Polvo no forno com migas; Dourada com acorda de migas; Lampreia com arroz ou à Bordalesa.Carne: Cabrito na brasa com arroz de miúdos e grelos; Magusto de carnes com açorda de cilercas; Espetada de lombinhos com camarão; Posta de vitela mirandesa; Picanha com feijão preto e batatas
Mapa:
Críticas:
Bom ambiente e serviço. Escolha diversificada e qualidade acima da média. Adorei a vitela e os enchidos. A voltar com certeza.
Nosso menu:Vitela assada com açorda de cilercas,
Leite-creme,
Tinto da casa,

Este poiso fica na Portela de S. Pedro- Tomar.

Divide-se em duas salas. Tem uma decoração tradicional, com azulejos nas paredes e telhas por cima do balcão. Fui lá num Domingo ao Almoço, em que a casa estava cheia, demonstrando algum alvoroço e confusão. No entanto, aquilo que veio para a mesa facilmente nos fez esquecer isso.

De entradas comemos petingas no forno (fora de vulgar e muito boas), uns salgadinhos.

Posto isto, veio um cabritinho assado no forno e um bacalhau assado com migas de couve e feijão. O cabritinho sabia mesmo ao que era, e era mesmo "inho", de boa assadura e muito saboroso. Apenas achei algumas parte algo salgadas (penso ser um mal geral da maior parte dos restaurantes). O bacalhau também estava muito bom, bem demolhado e de qualidade acima da média.

O vinho que bebemos era da região, e chamava-se "Casal das Freiras". Este teve nota positiva, mas não me encheu as medidas. De sobremesa, adivinhe-se lá o que veio: lá tiveram que ser umas Fatias de Tomar, optimas, potentes, a pingar. Irrepreensíveis.

Outras Especialidades da casa: Lampreia; Açorda de Sável; Bacalhau na broa; Polvo à Lagareiro com Migas; Magusto de carnes com açorda de cilercas no pão, porco preto com salada saloia; Cabidela de galo vadio; Nispo Mirandês no forno à moda da casa com açorda de feijões no pão.

Ainda tem algumas invenções da artesã da casa, a D.Maria de Fátima, tais como, puré de lampreia com cogumelos; Figo escondido, Sopa de lampreia à moda da casa; sopa de bacalhau; açorda de cilercas no pão e açorda de feijoca no pão.

A VISITAR POIS TEM MUITO EXPLORAR.

por Irmandade dos Poisos
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