Saturday, 2 October 2010

La Truffade Auvergnate



Truffade é um prato tradicionalmente associado com Auvergne, na França. É uma espécie de panqueca grossa feita com batata às rodelas, que são primeiramente fritas e depois misturadas com tiras finas de queijo tomme Cantal.

6 pax, 20 min (preparação), 20 a 25 min (confecção)

Ingredientes:
600 g de batatas
300 g de qeuijo Cantal
130 g de bacon
1 colher de sopa de banha de porco
3 dentes de alho
Sal e pimenta

Preparação:
Corte o bacon em cubos pequenos. Descasque, lave e corte as batatas em rodelas finas. Seque com um pano e corte o queijo Cantal em tiras.
Coloque a banha numa frigideira para derreter. Adicione o bacon e frite. Despeje as batatas e cozinhe coberto por 15 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente com uma espátula de madeira. Adicione sal e pimenta.
Quando as batatas estiverem bem assadas, esmagá-las grosseiramente com um garfo e adicione o alho picado.
Adicionar o queijo Cantal e misturar. Deixar alorar por alguns minutos sem mexer.
Para empratar vire o conteúdo de modo que a parte alourada fique para cima.
Polvilhar com alho picado e salsa.
Acompanhar com fatias de bom presunto e salada.

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