Friday, 22 January 2010

Nova Mesa

Rua Marcos Portugal 1
1200-265 - Lisboa
Tel. 213966287
Encerra Domingos (Almoços), Segundas (Jantares)

Fusão

Ambiente extremamente acolhedor numa das mais belas praças de Lisboa. Bom serviço, atencioso. A comida é muito bem confeccionada com artigos de primeira e oferece propostas menos comuns. Gostei muito e espero voltar.

Comida

Alta qualidade

Preço

€€

até 25 €

Ambiente

Acolhedor, Charmoso

Serviço

Atencioso
Fica perto da Praça das Flores e o charme do bairro lisboeta encontra correspondência no charme do espaço. Num ambiente cosy, o Chef Christophe Tondoux e Cédric Lecler, preparam em conjunto pratos inspirados nos sabores da Ásia, Índia, Europa e Magreb. As especiarias merecem destaque em todos os pratos, cujos ingredientes são importados dos seus países de origem. Os legumes utilizados a confecção dos pratos são sempre biológicos.
Entradas: Ovos escalfados em cama de quinoa e ovas
Carne: Vieiras Tandoori Salteadas; Dim sum de porco e camarão; Caril Thai suave de vieira e camarão; Magret de pato na sertã com maçã e mousse de batata
doce; Tagine de borrego com cuscuz e legumes bio.
Sobremesas: Samossas de mel com gelado de canela; Bolo Novamesa; Coulis de manga com mousse de coco.

Localização:

Nosso menu:

  • Dim sum de porco e camarão
  • Tagine de borrego com vegetais e cous-cous
  • Bife tártaro
  • Bebinca com gelado
  • Coulis de Manga
  • Duas Quintas 2007

Crítica:
Há um novo restaurante no Príncipe Real, junto à Praça das Flores. Chama-se Nova Mesa, inaugurou em Outubro e pretende ser um espaço acolhedor, com comida que viaja por vários continentes.

A decoração (em tons de bege e... bege) tem aquele ar familiar e rústico que associamos à casa de férias de uns tios de Cascais ou ao catálogo da Companhia do Campo. Já a cozinha, pensada por Cédric Lecler, proprietário, francês, de 48 anos, que em conjunto com o chef Christophe Tondoux (que já trabalhou no Chapitô e na Velha Gruta) saltita entre a Ásia e a Índia, e faz escala na Europa e no Magreb. As especiarias dão o cunho especial da casa aos pratos e todos os legumes que usam são biológicos.
Ao almoço, há menus a 13,50 euros e ao jantar a 24 euros, ambos com couvert, entrada, prato e sobremesa (só não incluem as bebidas). Exemplos de pratos? Se falarmos em dim sum de porco e camarão, caril thai suave de frango do campo com legumes ao vapor, couve estufada com salsicha confitada, coulis de manga com mousse de coco, gelados artesanais (ao almoço) ou vieiras tandoori salteadas, tagine de borrego com cuscuz e legumes, magret de pato na sertã com maçã e mousse de batata doce; ou ainda as chamuças de mel com gelado de canela (ao jantar) já dá para ter uma ideia.

por Time-out
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