As Calanches de Piana são uma formação rochosa de enorme interesse. Escarpas de rocha vermelha que mergulham abruptamente no imenso azul do Golfe de Porto, ao fundo a sempre presente península de Scandola. Este percurso leva-nos por um caminho pouco visitado e que oferece vistas únicas e bizarras. À excepção da pequena subida ao topo da escarpa, não oferece a mínima complicação.
CR05 ( 6 km | +-100m | 2h00 | Circular ) Dificuldade: Fácil (I) |
| 0h00 | 428m | Les Rochers Bleues |
| Estacionamos junto ao kiosk fantásticamente posicionado. O caminho inicia-se pela estrada, alguns minutos volvidos, numa curva pronunciada situa-se um pequeno nicho o |
| 0h10 | 428m | St Marie Oratory |
| Neste ponto seguimos as placas que dizem "Ancien chemin". Em zig zags bem pronunciados e algo ingremes rápidamente chegamos ao |
| 0h30 | 520m | Topo do trilho |
| Daqui o caminho torna-se um velho caminho de mulas acompanhando a estrada nacional mas cerca de 100 m mais acima e gozando uma vista deslumbrante. Quando a vila de Piana aparece à distância o trilho inicia uma descida continua até eventualmente cruzar a estrada D81 perto de |
| 1h30 | 450m | Pont de Mezzanu |
| Aqui retrocedemos pela direita seguindo pela estrada de volta ao ponto de partida. Um pouco mais à frente podemos vislumbrar a curiosa formação em forma de coração. Seguindo pela estrada chegamos eventualmente a |
| 2h00 | 428m | Les Rochers Bleues |
| |
|
Piana, PN Golfe de Porto, Córsega, França Acesso: Na estrada D81 entre Porto e Piana a cerca de 4km de Piana situa-se uma pequena unidade comercial "Les Rochers Bleues". O estacionamento é limitado. |
Atenção: Parte do percurso situa-se na estrada D81, muito concorrida, aconselha-se precaução. |
Em ImagensVista dos Rochers Bleues
Estrada D81
Pormenor das Calanches
Paisagem
Golfe de Porto e Scandola
Ancient chemin
Olhando atrás
Topo da escarpa
Estrada do alto
Vista para o Capu Rosso
Valeriana
Piana
Vista
Hitos Franceses
Trilho para Piana
Retornando
Formações
"I love Corsica"
De novo nos Rochers Bleues
No comments:
Post a Comment