Tradicional . Regional Beirã . Bom Garfo
Morada: | Praça Luís de Camões 17 6000-116 - Castelo Branco |
Tel: | 272328640 Encerra:Domingos (Jantares), Segundas |
Web: | www.pracavelha.com |
Preços: | €€ (15 a 25€) |
Restaurante inserido num antigo edifício que servia de celeiro à Ordem de Cristo e que, depois de recuperado, mantém a traça original. Possui lareira. O Praça Velha é um restaurante de referência em Castelo Branco e da sua cozinha saem excelentes pratos tradicionais das Beiras. Entradas soltas: queijos regionais, enchidos regionais, queijo recheado com salada de pimentos, tomates recheados de gambas, cogumelos salteados; Entradas empratadas: Vol-au-vent de queijo com frutos silvestres, vieiras recheadas, mexilhão ao natural.Peixe: polvo de lagar com batata assada, linguado recheado de espargos, sável frito com açorda.Carne: Peito de pato flamejado com aguardente, tornedó com queijo de ovelha. Pratos tradicionais: bacalhau com broa, cabrito assado, bucho de porco com legumes, borrego frito com papas de milho, posta raiana lardeada.Sobremesas: requeijão com mel e canela, requeijão com doce de abóbora, tigelada beirã, papos de anjo, farófias, fondue de chocolate, triologia de mousse. | |
Mapa: | |
Críticas: | Antigo celeiro numa praça cheia de história. Remodelado com muito gosto e serviço acima da média. Apesar de buffet, comida de alta qualidade. No geral uma referência para a cidade. O casarão de traça medieval que abriga este restaurante, enquadra-se perfeitamente na velha praça do burgo albicastrense. Através de um grande portão de casa senhorial acede-se a um pátio com estacionamento privativo, onde as viaturas descansam à sombra de duas fiadas de laranjeiras. A sala do comedor é agradável, revelando no lajedo, no bonito arco e nas colunas de granito que suportam o travejamento do tecto em madeira, a ancestral função de grande celeiro. Decora a parede do fundo uma grande lareira rodeada de sofás, que convidam à conversa enquanto se toma um aperitivo. Ao entrar, recebe-nos amavelmente o chefe de sala Fernando Ribeiro, que nos indica uma das amplas mesas em madeira com lotação para 70 comensais, cobertas por toalhas e guardanapos de bom tecido, com pratos e serviço de copos muito dignos. Discretamente são-nos sugeridas algumas das deliciosas entradas que o chefe Inácio Lopes preparou: Vieiras recheadas; mexilhões gratinados; tempura de gambas; ovas de bacalhau c/ vinagre balsâmico; farinheira c/ ovos e espargos verdes; cogumelos recheados; vol-au-vent de queijo c/ frutos silvestres; presunto ibérico e queijos regionais. O saber e a imaginação do chefe manifestam-se também nas confecções piscícolas: Linguado recheado c/ espargos verdes; sável frito c/ açorda; bacalhau c/ broa; polvo à lagareiro; arroz de tamboril c/ gambas; robalo e espadarte grelhados ou fritos quando aparecem. As propostas à base de carne são igualmente sugestivas: Posta raiana de vitela lardeada; tornedó c/ queijo de ovelha; peito de pato flamejado c/ aguardente; cabrito assado; bucho de porco c/ legumes;maranhos regionais; cachaço de porco preto grelhado; cabidela de pica no chão. |
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