Saturday 4 September 2010

A Taberna

Acima média

Tradicional . Regional Portuguesa . Requintado
Morada:Rua dos Combatentes da Grande Guerra 86
3030-181 - Coimbra
Tel:239716265 Reserva:Aconselhável Encerra:Domingos (Jantares), Segundas (Almoços)
Web:http://www.restauranteataberna.com
Preços:€€€ (25 a 35€)
Cozinha digna de nota
Garrafeira digna de nota
Recomendado para grupos

Dedicado aos sabores da Beira Alta, esta é uma casa onde se respira um espírito bem regional e acolhedor. Uma cozinha de qualidade, com algumas das melhores iguarias da região, e um serviço atento e simpático, constituem bons motivos para não passar ao lado deste restaurante. Ambiente muito acolhedor e típico, com uma decoração baseada em motivos regionais da região da Beira Alta. As paredes são de granito, os móveis de pinho e carvalho e lá estão os fornos a lenha a aquecer a atmosfera
Entradas: Queijo de cabra de Palhais panado com molho de citrinos e Vinho do Porto. Peixe: Petingas de escabeche; Carapaus alimados; Bacalhau com batatas a murro; Polvo assado na brasa. Carne: Orelha de coentrada; Morcela assada com grelos; Vitela de Lafões; Posta Trás-os-Montes; Cabrito assado no forno; Chanfana. Doces: Crepes à casa.
Mapa:
Críticas:
Comida de forno simplesmente excelente ... a chanfana estava no ponto. Serviço eficiente mas muito formal. O preço pesa um pouco. A voltar.
Nosso menu:Cogumelos salteados,
Chanfana,
Barriga de freira,
Marquês Borba 2009,

We went to "A Taberna" because it was suggested by the local guides, but we were not disappointed. We took black pudding (morcela) as appetizer, it was so and so, but the main dish, chanfana, was excellent. We had a good bottle of Alentejo wine for 17 euros. After we sat at the table the waiter brought a few slices of ham, some goat cheese and butter, and we were charged 12 euros for that. It seems this is the rule in Portugal, but really they should get out of this habit which is quite abusive, I think.

por TripAdvisor
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