6420-040 - Trancoso
Tel. 271 81 71 80
Não encerra
Regional, Portuguesa
Vale a pena passar por aqui. Comida de bom nível de um modo geral, o bacalhau , para mim, uma novidade muito interessante. Bom vinho. Bom serviço. Um ambiente requintado, raro por estas partes, onde apetece estar um pouco mais. Bom.
Comida | Bom prato de bacalhau. | |
Preço | €€ | 15 a 25 Euros |
Ambiente | Refinado e cuidado no centro histórico, muito bom | |
Serviço | Atento e eficiente |
Localização:
Nosso menu:
Presunto Bacalhau à Ti Lurdinhas Javali guisado Sardinhas doces Tinto da casa
Encontramos, na aldeia histórica de Trancoso, um restaurante onde impera o requinte e o bom gosto.Outros links:
Álvaro Curia
Poderíamos estar no centro de Paris ou na cosmopolita cidade de São Paulo. Mas não, o nosso cenário é Trancoso, coração da Beira Interior portuguesa e aldeia histórica, com poucos habitantes e grandes pontos de interesse medieval.
Numa dessas ruelas medievais, onde das janelas os vizinhos quase que dão a mão de um lado ao outro da rua, encontramos o Restaurante Área Benta. A porta indica que não se trata de um restaurante regional: vemos logo à entrada um bar com uma parede de vidro colocada à frente de uma outra parede de granito. O efeito faz-nos perceber algumas formas distorcidas e cria um ambiente muito particular, numa arquitectura de extremo bom gosto.
O restaurante divide-se, assim, por duas zonas: a do bar, onde é possível acompanhar uma bebida, esperar pela refeição ou simplesmente trocar dois dedos de conversa enquanto se escuta o mais agradável da música portuguesa. Nessa tarde brincou-nos Teresa Salgueiro com algumas melodias dos Madredeus.
Subimos a escada e lá estava o restaurante propriamente dito, com as mesas dispostas de forma a que ninguém invadisse o espaço de ninguém e a mesma parede de vidro a esconder o granito e a criar um espaço amplo, moderno e sofisticado.
A especialidade é o bacalhau, cozinhado de uma forma particular em que parece realmente que tem um paladar especial, talvez numa daquelas receitas intransmissíveis e apenas possíveis de serem experimentadas naquele espaço. Também os bifes, em particular o Bife de Pimenta, fazem crescer água na boca só de olhar e de cheirar. Tudo tem uma apresentação cuidada, mostrando que podemos estar no mais recôndito do interior português e comer bem, num ambiente agradável.
por lifeCooler
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