76200 - Dieppe, France
Tel. 02 35 84 68 57
Bistro
Gostei do ambiente acolhedor e da comida. O serviço podia ter sido mais simpático no inicio mas acabou por ser aceitável.
Comida | Muito agradável | |
Preço | €€€ | 25 a 25 Euros |
Ambiente | Simpático, Maritimo | |
Serviço | Aceitável |
Localização:
Nosso menu:
Turbout St Pierre
Dieppe est la capitale de coquille Saint-Jacques, la pêche vient de démarrer, c’était l’occasion rêvée pour aller déguster les premières coquilles et nous avons choisi, pour cela, Le Bistrot du Pollet…
Situé sur ce que l’on appelle la presqu’île du Pollet, à deux pas du port de plaisance, ce bistrot pas plus grand qu’un mouchoir de poche (réservation conseillée) ne sert pas plus de quelques dizaines de couverts. Bien connu des dieppois, vous y dégusterez une cuisine « maritime » cela va de soi, classique mais pas trop et surtout, surtout une cuisine de saison ! Ce qui n’est pas aussi évident que cela aujourd’hui…
Ce que j’aime le plus c’est le respect de la matière (on tire le meilleur parti des ingrédients) allié à la recherche de la petite originalité qui fait que vous ne mangez pas ici ce que vous mangez ailleurs !
Le ciel était bleu, le soleil au rendez-vous, toutes les conditions pour se laisser porter et avoir plaisir à prendre son temps… donc pour un déjeuner agréable avec des amis…
La cuisine
Nous avons fait l’impasse sur les entrées (pour être sûrs d’avoir assez d’appétit pour les desserts !) à la carte nous avions le choix entre poisson et coquille (2 classiques de viande pour ceux qui sont allergiques au poisson !)
Comme la pêche vient de démarrer nous avons opté pour les coquilles à la plancha, poêlées, nature… Elles étaient accompagnées d’ une purée de pomme et d’ un gratin de céleri rave (que j’ai tenté à la maison et dont je vous livrerais la recette). Au cas où vous auriez encore une petite faim, des petites pommes de terre à l’étouffée, beurrées, salées, rien que par gourmandise il faut y goûter !
Les desserts sont copieux, plutôt classiques mais bons… Nous avons testé le baba au rhum (une énorme part ! et la bouteille de rhum sur la table) les figues rôties (dessert du jour) et les poires au four aux amandes, servies avec une glace caramel… tout était bon !
À la carte également un soufflé au calva, un financier framboise, des profiteroles au chocolat… Que du bon !
Les tarifs sont raisonnables (regarder sur la carte, les desserts sont à 5 euros) pour les vins la sélection est très correcte, nous avons bu un sancerre blanc irréprochable. Une bonne table, un accueil sympathique, un cadre agréable, vous ne serez pas déçu je vous l’assure par la cuisine de Xavier Héricher.
por blognoteur
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