Friday 3 December 2010

Agua e Sal

Acima média

Moderno . Internacional . Cool place
Morada:Esplanada Dom Carlos I Oceanário de Lisboa - Parque das Nações
1990-005 - Lisboa[Mapa]
Tel:218936189 Reserva:Aconselhável Encerra:Não
Web:http://aguaesalrestaurante.wordpress.com/
Preços:€€ (15 a 25€)
Serviço de esplanada
Recomendado para grupos



O ÁGUA E SAL desfruta de uma localização ímpar. No Parque das Nações é um dos --equipamentos do Oceanário de Lisboa. Tem duas esplanadas, uma com vista para o rio e Jardim das Ondas, e outra com vista para a Esplanada D. Carlos I.
À sua situação privilegiada, associa-se a uma decoração cuidada e -um design inovador, bem como uma óptima cozinha com -forno e "parrilla" de lenha onde os alimentos são preparados à vista .
Aberto das 9.00 h às 24.00 h, oferece um serviço de pequeno almoço (disponibilizando jornais diários para leitura), chá, café, sumos e batidos naturais, e snacks vários ao longo do dia.
As caipirinhas-, os daikiris, -e os sumos naturais, servidos na esplanada ao fim da tarde são uma referência.
Almoçar o sempre variado Prato do Dia , e jantar tranquilamente nos privados do Água e Sal já entrou na rotina dos residentes e visitantes do Parque.
Por fim, terminar a noite tomando, tranquilamente, um digestivo nos "livings", é um remate perfeito.
Entradas: Chouriço argentino grelhado com chimichurri ; Tatin de tomate e mozarela; Salada verde com queijo de cabra e azeitonas marinadas em torrada de focaccia; Salada de frango com abacate, alface, tomate e mozzarela. Peixe: Dourada grelhada na parrilla; Salmão grelhado na parrilla; Brandade de bacalhau; Papillote de linguado e legumes; Rosti de salmão com espinafres e batata gratinada. Carne: Picanha grelhada na parrilla; Vazia grelhada na parrilla; Entrecosto grelhado na parrilla; Lombo de porco agridoce grelhado na na parrilla. Doces: Flan de doce de leite; Tarte de limão; Crepe com doce de leite; Vulcão de chocolate.
Críticas:
Bom ambiente. Jazz ao vivo. Bom serviço. Pratos a bom nível. Ao almoço tem óptima relação qualidade preço.
Nosso menu:Sopa de Cogumelos,
Estufado de porco com polenta,
Risotto de Abobora,
Leite Creme,

Foi com alguma tristeza que deparei com o Restaurante Del Uruguay (no Parque das Nações) fechado há já algum tempo, por motivos que ficam por saber. Um aviso na porta reencaminha-nos para um restaurante alojado no edifício do Oceanário. Confiante que iria encontrar o mesmo ambiente quente e as carnes cuidadosamente confeccionadas na “parrilla”, aventurei-me. O Água e Sal é amplo e requintado. A decoração prima pela sobriedade e pelo bom gosto e é dominada pelo tecto alto e pelas largas superfícies vidradas e espelhadas, mas a arquitectura geral não deixa de ser acolhedora e proporcionar alguns espaços mais recatados para uma atmosfera mais íntima.
A ementa oferece um conjunto variado de opções, das pastas e saladas às carnes e peixes grelhadas na parrilla. Estas últimas, infelizmente, ainda não conseguem chegar ao sublime carácter das parrilladas que o Del’Uruguay nos oferecia, especialmente ao nível dos temperos e das guarnições. É de salientar que os acompanhamentos para os grelhados se mostram um pouco limitados, especialmente para os gostos mais simples. As pastas são bem confeccionadas e saborosas e os pratos de peixe que fogem ao já citado grelhador de lenha são um regalo para os olhos e para o paladar.
As sobremesas não destoam de todo o conjunto e acompanham o requinte e o bom gosto com que somos presenteados (reflectido no preço também) e o serviço é eficaz e cordial, próximo do cliente sem se tornar intrusivo.
Pode ser ideal para jantares a dois, se não houver nenhuma despedida de solteiro ou festa de aniversário no mesmo dia. Convém pedir uma mesa num dos já citados espaços recatados quando se fizer a reserva, nesse caso.

por No prato com
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Boa cama boa mesa



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