Tipo: Vinho tinto
Origem: Ramos Pinto, Douro, Portugal
Características: 2006, 14º, Touriga Francesa 40%, Tinta Barroca 20% e Tinta Roriz 40%
A casa RAMOS PINTO, fundada em 1880, mantém ainda hoje a firme determinação do seu fundador, Adriano Ramos Pinto, de produzir e seleccionar as melhores uvas da Região Demarcada do Douro para a elaboração dos seus vinhos. Em terras de xisto e de baixa altitude situa-se a QUINTA DE ERVOMEIRA, onde as uvas são criadas num clima quente e seco, permitindo a sua profunda maturação. Noutro terreno granítico de maior altitude situa-se a QUINTA DOS BONS ARES. Aqui, as uvas amadurecem em clima fresco e arejado, o que lhes confere frescura e vivacidade. Através de uma prova cuidada fundiram-se as "Duas Quintas" num só vinho, com fruto, força e complexidade. A casa RAMOS PINTO elaborou este vinho a partir das castas Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca.
Cor intensa e limpa, com reflexos vermelhos.
Aroma fresco e frutado, destacando-se aromas de cereja e de ameixa. Em agitação,
aparecem notas de regaliz e de especiarias.
Na boca entra macio e volumoso, revelando-se logo a sua frescura e uma estrutura
consistente e aveludada. Reaparecem então aromas de frutos vermelhos, amoras, esteva e
pimenta branca que deixam um longo e agradável final de boca.
Crítica:
Cor intensa e com laivos violetas, tem um aroma cheio de frutos silvestres maduros, na boca revela complexidade e estrutura, taninos bem polidos, leves notas de fumo e alguma madeira, o final é muito agradável, num conjunto pronto a beber.
16/20 por Os Vinhos
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