Friday, 16 October 2009

Dom Tonho

Cais da Ribeira 14/15
4050-509 - Porto
Tel. 222004307
Não encerra

Tradicional

Gostei de por aqui passar. Comida boa e bem confeccionada só não tem 5* porque o leite-creme não estava à altura. Lista de vinho um pouco cara, mas o copo valeu a pena. O local está bem conseguido, a localização na margem do rio é fora de série. Serviço a bom nível. A voltar.

Comida

Boa

Preço

€€€

até 35 €

Ambiente

Requintado, Confortável, Centro Histórico

Serviço

Bom
O D. Tonho é uma referência na arte de cozinhar na cidade do Porto. As receitas nacionais contemplam todas as regiões do país e o mesmo se aplica à carta de vinhos. Mas como os olhos também comem, um antigo armazém de bacalhau na ribeira foi restaurado e o interior - acolhedor - revestido a granito. E depois, as janelas panorâmicas transportam-nos para o Douro, ali mesmo em frente. Uma dupla satisfação.
Peixe: Robalo ao sal; Bacalhau à DomTonho e à Zé do Pipo; Parrilhada de peixes; Polvo assado no forno; Bacalhau nas brasas à Lagareiro. Carne: Posta de vitela mirandesa à moda do Artur de Carviçais; Arroz de pato à moda antiga; Arroz de feijão com salpicão à moda de Viseu; Cabrito à Vilaça de Paredes de Coura; Vitela na caçarolinha; Cabrito assado no forno. Doces:Tarte Conventual, Pêras borrachonas; Mousse de maçã; Pudim Abade de Priscos; Leite creme caseiro.

Localização:

Nosso menu:

  • Bacalhau D Tonho
  • Pataniscas com arroz de feijão
  • Leite-creme
  • Curva 2006

Crítica:
Situado na bonita Ribeira do Porto, na Muralha Medieval da cidade e com vista privilegiada para o Douro e para a Ribeira de Gaia, este antigo armazém de bacalhau foi recentemente restaurado, deixando as paredes de granito à vista e dando-lhe um toque de modernidade e classe.

Rui Veloso é um dos proprietários e a “Hall of Fame” encontra-se bem composta com lembranças dos famosos que por aqui vão passando. Inevitavelmente, a “fama” também alastra aos inúmeros turistas que constituem grande parte dos que frequentam esta casa.

A cozinha inspirada na tradicional portuguesa é de referência. Para as entradas, e se se estiver disposto a gastar muito dinheiro, é de aproveitar a tábua de queijos, a saladinha de polvo e as Gambas cozidas de Madagáscar. Nos pratos principais, destacam-se o Robalo ao Sal, a Cataplana de Peixe e os variados pratos de bacalhau. Nas carnes, o Arroz de Pato à Moda Antiga e os deliciosos bifes.

Algo caro, não será um restaurante para ir todos os dias, mas é com certeza um local romântico para um jantar à luz das velas com uma vista única para o rio. É conveniente fazer reserva.

Na outra margem do Douro, o D.Tonho Gaia, que de certeza seguirá de perto os passos deste. A visitar, noutra ocasião.

por NoPratoCom
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