Gostei. Muito animado e frutado. Óptimo aroma. Talve um pouco alcóolico de mais. Para investigar melhor.
Vinho Regional Alentejano
Clima: Mediterrâneo Continental, Dias quentes e secos com noites muito frias
Solos: Muito pobres de origem granítica
Castas: Touriga Nacional (50%) Aragonês (25%) Cabernet Sauvignon (15%)
Syrah (10%)
Denominação: Vinho Regional Alentejano
Vinificação: Vindima manual muito selectiva, em caixas de 20kg Transporte para adega em camião de frio. Vinificação atípica para o Alentejo. Fermentações alcoólicas e malolática naturais e espontâneas. “ Cuivason” de mais de 20 dias
Envelhecimento: Estagiou 9 meses, 50% em barricas de carvalho francês grão fino tosta média+ e o restante em cuba de inox
Álcool: 14,5% em Volume
Garrafas: 65.000 de 0.75L e 5,000 de 0,375L
Data de Lançamento: Novembro de 2007
Conservação: Conservar a 16-18ºC
Serviço: Vinho com muito álcool, servir a 18ºC, para ser bebido a 20ºC
Gastronomia: Acompanha pratos de carnes brancas e vermelhas, tanto na cozinha tradicional como na cozinha moderna. Evitar pratos com picante
Notas de Prova: Cor rubi-violeta concentrada. Aroma quente a frutos do bosque, com notas de especiarias e toffee de bom carvalho francês. Na prova é meio encorpado, taninos redondos e com muito aroma. Acidez equilibrada e boa persistência
Viticultor: David Booth
Enólogo: António Maçanita
Links:
Fita preta
osvinhos.blogspot
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