Saturday, 24 January 2009

O Florêncio

Rua da Nossa Senhora Madre Deus
4800-022 - Guimarães
Tel. 253415820
Durante o mês de Agosto encerra aos Domingos. Possui sala rústica para reuniões e festas.

Tradicional, Minhoto

Entra-se por uma tasca mas rápidamente descobrimos um local renovado, luminoso, moderno. A comida bem confeccionada refugia-se nos grandes clássicos. A entrada de enchidos cozidos em vinho tinto foi surpreendemente saborosa. Da simpatia do serviço nada há a dizer. Bom poiso.

Comida

Boa

Preço

€€

15 Euros

Ambiente

Moderno, Agradável

Serviço

Eficiente, Simpático

Restaurante especialista em cozinha regional minhota. A garrafeira apresenta uma selecção razoável. Participante na V Quinzena de Gastronomia de Guimarães, com o prato Bucho Recheado. As paredes de pedra da sala dão, por si só, o ar rústico da região. Os pratos são cozinhados no fogão a lenha.
Entradas: Chouriço do lavrador cozido; Toucinho da barriga; Orelha cozida; Bolinhos de bacalhau e Rissóis. Sopas: Papas de sarrabulho e Sopa de legumes. Peixe: Bacalhau frito; Filetes de polvo; Sardinhas de pasta; Coração de cebolada; Bacalhau assado na brasa e no forno; Bacalhau à Brás; Bacalhau à Gomes de Sá; Bacalhau à Zé do Pipo; Peixe cozido; Filetes de pescada com salada russa; Lampreia; Lulas; Pataniscas de bacalhau; Peixe assado no forno e Filetes de polvo com arroz de feijão. Carne: Vitela assada; Cabrito assado; Cozido à Portuguesa; Arroz de frango pica-no-chão; Bucho recheado; Arroz de pato; Cabidela; Rojões; Arroz de coelho malandro; Feijoada à Transmontana e Frango assado. Doces: Rabanadas; Pão de ló húmido; Toucinho do céu; Trate de morangos; Tiramisú; Leite creme; Profiteroles; Pêra bêbeda e Bolo de chocolate.

Localização:

Nosso menu:

  • Enchidos em vinho tinto
  • Cabrito assado no forno
  • Filetes de polvo
  • Leite creme
  • Vinho verde tinto

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