Sunday, 12 July 2009

Armazem F

Rua da Cintura Armazém 65 Cais do Gás
1200-109 - Lisboa

Tel. 213220160
Encerra 2ª. Esplanada almoço. Música ao vivo ao fim-de-semana

Brasileiro, Vegetariano, Internacional

Boa esplanada para um almoço de verão, longe da confusão das docas mas bem junto ao rio. Música agradável.

Comida

Boas tostas e saladas

Preço

Almoço até 15 Euros

Ambiente

Local calmo junto ao rio

Serviço

Aceitável

Situado na margem do Tejo, no 1º piso do Armazém F, o Armazém Grill oferece uma nova proposta gastronómica que conjuga duas variedades de rodízio: o tradicional rodízio de carnes, com o melhor churrasco brasileiro, e um rodízio vegetariano. Tudo em ambiente de festa e com muita grande animação. No local existia um antigo armazém que inspirou o arquitecto levando-o a construir um novo armazém de raiz. Música ao vivo às sextas e sábados - voz e violão (durante o jantar) e após o jantar.Show de música brasileira para dançar. Salão da Cerveja e Discoteca, Shows de Música Brasileira, Festas Temáticas e Eventos Sociais
Rodízio de Carnes Brasileiras, Rodízio Vegetariano e Menus Especiais para Jantares de Gala

Localização:

Nosso menu:

  • Tostas

Crítica:
Se é de Lisboa ou arredores, de certeza que ouviu falar do Armazém F. Já foi inclusivamente o décor de um programa de televisão mas desde então sofreu uma remodelação. Uma coisa se mantém, a localização junto ao Tejo com o rio, a um punhado de metros, a entrar-nos pelos olhos.


Pendurada no Tejo está a esplanada, que vai abrir para Junho. Bar e discoteca é talvez a vertente mais conhecida, e desde Março último há mais uma novidade, os grelhados. Mas durante a semana só aos jantares e aos sábados e domingos já é aos almoços.

O rodízio de carne é o mais famoso mas a oferta não se esgota aqui. Não vá perder-se uma boa companhia só pelas preferências culinárias, também há rodízio vegetariano. Seja qual for a opção pretendida, partilham o buffet das saladas e pratos frios e em comum, têm o preço, 15,90 euros. Que “espetinhos” nos vão servindo à mesa? De tofu, de seitan e de vegetais. E ainda uns cogumelos recheados com seitan, uma especialidade.

Quem supervisiona estas refeições e ainda os cursos de cozinha que aqui são ministrados é o brasileiro Raimundo Oliveira que já preparou delícias para alguns dos restaurantes mais conceituados do Rio de Janeiro. Num passado mais recente esteve ao serviço da selecção brasileira de futebol. De tachos e panelas percebe ele.

Para intervalar também há salmão, ainda que isto se chame rodízio de carnes. E nas saladas lá encontra uns frutos do mar, um bacalhau com grão, atum com feijão frade, salada caprese, de polvo e outros pratos frios onde a fruta fica muito bem. E quem diz fruta diz vegetais como courgetes, tomate e batata recheadas que já a couve-flor vem gratinada. Quanta fartura.


Para não se dispersar um único segundo do que o trouxe até aqui, um cartão colocado na mesa serve de sinalética. Assim não precisa estar sempre com o dedo no ar, esperançoso que o vejam para pedir mais qualquer coisa.

Quando não quiser ser mais servido, o lado vermelho indica a sua vontade, o verde que está disposto a comer mais. À mesa ainda lhe chega o acompanhamento, arroz com feijão, batata frita e banana mas para comer do buffet à sua vontade, vai ter mesmo que se levantar.

Para o fim ainda há samba e forró, um cheiro a Brasil e ao seu folclore. O ecrã gigante passa videoclips de música. A arquitectura em recantos permite assistir aos espectáculos de música ao vivo e ter visibilidade de vários pontos. Para além de ser dono, Ortiz de Almeida é também arquitecto.

Mas a refeição pode tomar outro sentido. No piso térreo a cerveja faz parelha com o petisco. Aqui só a comida é que lhe chega à mesa porque a cerveja já cá está. Explicamos melhor. Se não for para a importada, a nacional é apresentada com um inovador sistema de consumo ao litro, cabendo ao cliente servir-se directamente da torre. Um contador por mesa indica o quanto já bebeu e se precisa de táxi ou outra companhia mais sóbria...


A torre de arrefecimento e a bica estão permanentemente revestidas por uma massa de gelo que permite que a cerveja esteja a uma temperatura de cerca dos 2.ºC. A ideia veio de um restaurante do Rio de Janeiro, terra onde as “loiras geladas” já são instituição.

Nos petiscos, (que podem também ser pedidos à esplanada) o destaque vai para a Picanha no Palito e as Iscas de Peixe ao Tártaro. Para jantar ou petiscar, uma churrascaria em ambiente de restaurante e com o astral do Brasil.

por Lifecooler
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