Friday 5 March 2010

Salamanca

Almirall Cervera, 34
08003 - Barcelona, Espanha
Tel. 93 221 50 33
Cozinha não fecha

Paellas, Frutos do Mar

Poucas vezes seguimos conselhos de taxistas mas desta vez optámos por aceder. Situado no característico bairro da Barceloneta este restaurante tem uma atmosfera simpática. Todas as paredes estão cobertas de fotografias de comensais mais ou menos famosos, descobri por lá o Pedro Almodovar. A comida é boa, a qualidade da paella excelente e as doses não são para brincar. O serviço é bastante eficiente. Gostei de aqui comer.

Comida

Paella saborosa, boas doses

Preço

€€€

até 35 €

Ambiente

Simpático, Fotografias

Serviço

Simpatia orientada à gorjeta


El restaurante “Salamanca” dispone de una capacidad para 550 comensales, dividido en dos niveles. Los diferentes comedores hacen honor, con sus nombres, a distintas regiones de España. Ideales para reuniones de empresa, cenas de negocios o celebraciones de banquetes, ya que disponemos de salones desde 12 comensales hasta 70, pudiendo hacer diferentes combinaciones.

Localização:

Nosso menu:

  • Pimentos Padrón
  • Paella
  • Crema catalana

Crítica:
En el barrio de la Barceloneta, barrio de tradición pesquera, se encuentra el Restaurante Salamanca, especialista en pescados, mariscos y paellas. Un local con solera habitualmente frecuentado por caras conocidas del mundo del espectáculo, la política, el deporte y la tauromaquia, como demuestran las fotos que cubren las paredes del local.
Aunque algunos dicen que su plato fuerte son las paellas (y, por extensión, también los fideuas), lo cierto es que sus embutidos ibéricos son un auténtico placer para el paladar. No es de extrañar, porque son de fabricación propia, de su granja de Salamanca (de ahí el nombre del local). Así que nada mejor que combinar sus dos fuertes: para empezar, una tapa de jamón ibérico de Bellota de Salamanca y un pica-pica a base de calamares, chipirones, chanquete y pulpo “a feira”. Y de segundo, una paella de marisco fresco o una de verduras, para aquellos a los que no le vayan los frutos del mar.

El trato de los camareros es inmejorable. Y no es extraño ver al propio Silvestre Sánchez, propietario del restaurante, paseando entre las mesas, asegurándose que todo es del agrado de los clientes.

Hay menús desde 25 a 78 euros. Los jueves, como es tradición en Barcelona, el menú del mediodía es paella marinera. En su web se puede consultar la carta y también hacer reservas. Dos consejos: reservar para asegurarse mesa y, si es posible, que sea en la terraza.

Además de este local, el Grupo Silvestre cuenta con 2 restaurantes más, todos ellos ubicados muy cerca del mar.

por Home CityooS
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