Saturday 31 May 2008

Albacora

Quatro Águas - Antigo Arraial Ferreira Neto
8800-901 - Tavira
Tel. 28 138 08 00
Fax. 28 138 08 50
Em. albacora@vilagale.pt


Resort

Classificação

Preço

€€€

75 a 150 Euros

Nº Quartos

157

CaracteristicasAr condicionado, TvCabo, Mini-Bar, Wi-fi, Varanda, Envolvente paisagística e cultural, Piscina, Salas lazer, Museu, Restaurante, Bar, Estacionamento
ExtrasAluguer bicicletas(6 a 15€), Ferry para a praia(1€), SPA (Piscina aquecida, Jacuzzi, Banho turco, Duches, Ginásio)(7.5€ dia), Massagens(30 a 100€)
Vila Galé Albacora é, sem dúvida, um hotel diferente. Em pleno parque natural da Ria Formosa e implantado num conjunto de edifícios de relevante valor arquitectónico e histórico-cultural. O Hotel Vila Galé Albacora nasceu da recuperação de um antigo arraial de pesca de atum. Esta origem contribuiu para as características arquitectónicas e culturais distintas no hotel Albacora, inserido em pleno Parque Natural da Ria Formosa, no Algarve.

O museu, a capela e o transporte exclusivo de barco de/para a praia e cidade, são apenas algumas das especificidades que proporcionam garantia de tranquilidade a quem passa as férias no Algarve alojado no nosso Hotel Albacora.

O nosso hotel Albacora é o palco ideal para umas férias no Algarve inesquecíveis, com o palco de uma das mais pitorescas cidades algarvia. No interior do nosso hotel Albacora, em Tavira, poderá desfrutar de piscinas exteriores para adultos e crianças, uma piscina interior aquecida, uma biblioteca, um ginásio e diversas salas de reunião.

O Hotel Vila Galé Albacora dispõe de 157 quartos, 4 suites júnior e 1 suite sénior. O emblemático restaurante “Inevitável” integra o hotel Albacora. Na ementa está presente a gastronomia mediterrânica, de cariz oriental, apoiada em produtos de primeira qualidade e com breves passagens pelo lume.

Localização:

Um antigo arraial de pesca ao atum foi recuperado dando lugar a este resort em plena reserva da Ria Formosa. As pequenas casas, onde provávelmente habitava uma família, deram lugar a espaçosas suites. O hotel oferece tudo o que se pode desejar para uma estadia à beira mar, piscina exterior, SPA, acesso à praia privativo e um bom restaurante. Do ponto de vista negativo, àgua com pouca pressão e fraca insonorização dos quartos. Para uma unidade hoteleira do seu tamanho, é bastante calmo e acolhedor.

+

História
Localização
Restaurante

-

Insonorização
Chuveiro

Crítica:
Em Tavira, a ver o mar e a ria, mas sem molhar o pé que por agora a água está fria. Dentro das portas de um hotel que é um velho arraial de atum há boa comida, um clube de saúde e mesas de snooker. Lá fora, há Tavira para ver com prazer.
Paula Oliveira Silva 2002-01-29


Há quem diga que só a ver o mar é que a terra faz sentido. Pois se assim for, está a questão resolvida. Portugal, que dizem ser à beira-mar plantado, tem uma extensa costa que se estende de norte a sul proporcionando verões mais frescos.

Mas agora a estação mudou e as marés são outras, por isso o melhor é mesmo ficar em terra, enquanto se entretém a ver o mar. E quem diz mar, diz rio ou ria. Em Tavira água é que não falta.

Em pleno Parque Natural da Ria Formosa, existe um hotel que pode oferecer todo o conforto de uns dias (e noites) bem passados(as). A ver o mar, claro, e a ria também.

O hotel, um antigo arraial de atum, (espécie de aldeia cujos habitantes se dedicavam, quase todos à mesma actividade, neste caso, a pesca), não descurou das tradições locais e tratou de recuperar as antigas casas de pescadores, mantendo a arquitectura típica da região.

Este Albacora, um tipo de atum, acrescentou "pequenos" pormenores que num hotel são tudo. Assim sendo, nasceu o clube de saúde com piscina interior aquecida, jacuzzi, banho turco e ginásio. Mimos que fazem a diferença.


Por alturas do Verão, uns bons banhos na piscina exterior podem ser uma alternativa a ter em conta. Se levar crianças existe um clube para elas a funcionar na antiga escola primária do arraial, também recuperada. Uma ideia bem engraçada, que o diga a criançada quase sempre esquecida pela hotelaria. E já agora, fique a saber que na pequena capela do ex-arraial também se celebram casamentos. Se está a pensar em casar e não sabe onde fazê-lo, pode ser que o faça aqui.

Tanta coisa para fazer

A animação é uma regra da casa. O bar tem espectáculos diários de música ao vivo e shows de folclore mais vocacionados para os estrangeiros. mas há mais por onde escolher. Se for um aficcionado do snooker, só tem mesmo é que arranjar parceiro porque a mesa e o equipamento disponibiliza o hotel. Diga-se que é mais um motivo para que não se isole no quarto.

Se mesmo assim achar pouco, o hotel fornece informação sobre aluguer de bicicletas, motos e diversas excursões. Há ainda uma embarcação própria que o transportará para a praia e para a cidade. Assim fica fácil não ter que se preocupar com nada. Para os amantes do golfe, existem alguns campos nas proximidades.


Falou-se de divertimento, mas saco vazio não se aguenta muito tempo de pé. Por isso, se a fome apertar e não quiser sair, o Restaurante das Ssalinas, apresenta um bufett completo para ganhar novas energias.

Se preferir uma refeição “à la carte”, basta dirigir-se ao Restaurante Arraial, situado no torreão com vista para a ria.

Outra originalidade deste hotel, é o Museu relacionado com as actividades piscatórias, seus utensílios e embarcações. Tudo isto porque há tradições que não se podem nem devem deixar passar em branco. E mesmo em descanso pode-se sempre aprender mais qualquer coisa.


Com o pé fora da porta

Uma vez aqui, seria uma pena não conhecer a cidade. O castelo e as igrejas de Santa Maria e Santiago são merecedores de uma visita. E as ruas de casas brancas onde os prédios enormes são raros.

Se se cansar muito, não há que ficar preocupado, pode sempre descansar no Jardim ou numa das esplanadas do antigo mercado. Reaberto como espaço lúdico, com lojas de artesanato e cafés, é o local ideal para olhar a cidade separada pelo rio Gilão mas unida pela velha ponte “romana” que afinal até é Seiscentista. Para o cenário ficar completo só lhe falta mesmo provar os doces típicos, feitos à base de amêndoa. De comer e levar mais para casa.

por lifeCooler
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