Sunday, 3 August 2008

Retiro de Dom Alves


3680-286 - São Vicente de Lafões
Tel. 23 276 22 25
Não encerra. Só serve almoços. Possui esplanada

Regional

Comer muito bem e barato. Gentes simpáticas literalmente abrem a sua casa para nos servir. Esplanada sombreada por grandes árvores é uma delícia no verão. Recheada de imigrantes e locais é sinónimo de boa qualidade. Após estacionar o carro o acesso faz-se junto à horta caseira que advinhamos fornece a cozinha. O forno a lenha é rei aqui, vitela, entrecosto e cabrito algumas das deslicias. A feijoada, outro prato do dia, tinha também um aspecto delicioso. Bom vinho verde da região. O pudim da casa tinha um aspecto de tal modo delicioso que não resistimos a provar, não nos arrependemos. No fim o preço é uma fracção do prazer que tivemos. SItio despretencioso que gosta de servir bem e que toda a gente saia satisfeito, um pouco do Portugal de outros tempos. Tenho a agradecer a dica do Mosteiro de São Cristovão, voltarei de certeza.

Comida

Simples e saborosa, caseiro clássico

Preço

13 Euros

Ambiente

Esplanada sombreada excelente em dias de verão

Serviço

Informal mas de uma atenção extrema
Já fora de Oliveira de Frades está inserido num espaço rural, só com ar puro, muito arvoredo e flores por todo o lado.É uma construção em madeira, sala ampla toda envidraçada, com amesendação razoável e serviço familiar.Na cozinha, brilha o forno de lenha.

Pão óptimo, azeitonas, pataniscas de bacalhau, presunto e chouriço.Sopa de legumes.Filetes de polvo.Arroz de polvo.Bacalhau à lagareiro.Bacalhau à Natal.Bacalhau à Retiro.Feijoada à lavrador.Nacos grelhados na brasa.Entrecosto grelhado.Rojões à serrana.Chouriça caseira com grelos.Arroz de vinha d'alhos.Arroz de cabrito.Cabrito aos nacos no forno.Uma soberba vitela à moda de lafões, no forno, em terrina de barro que vem à mesa, excelente.
Fruta da época e doçaria variada.
Pequena lista de vinhos e um tinto do Dão em jarro muito bom.

Localização:

Nosso menu:

  • Broa e Pasteis de Bacalhau
  • Entrecosto assado no forno
  • Leite creme, Pudim da casa
  • Jarro vinho verde

No comments: