3680-286 - São Vicente de Lafões
Tel. 23 276 22 25
Não encerra. Só serve almoços. Possui esplanada
Regional
Comer muito bem e barato. Gentes simpáticas literalmente abrem a sua casa para nos servir. Esplanada sombreada por grandes árvores é uma delícia no verão. Recheada de imigrantes e locais é sinónimo de boa qualidade. Após estacionar o carro o acesso faz-se junto à horta caseira que advinhamos fornece a cozinha. O forno a lenha é rei aqui, vitela, entrecosto e cabrito algumas das deslicias. A feijoada, outro prato do dia, tinha também um aspecto delicioso. Bom vinho verde da região. O pudim da casa tinha um aspecto de tal modo delicioso que não resistimos a provar, não nos arrependemos. No fim o preço é uma fracção do prazer que tivemos. SItio despretencioso que gosta de servir bem e que toda a gente saia satisfeito, um pouco do Portugal de outros tempos. Tenho a agradecer a dica do Mosteiro de São Cristovão, voltarei de certeza.
Comida | Simples e saborosa, caseiro clássico | |
Preço | € | 13 Euros |
Ambiente | Esplanada sombreada excelente em dias de verão | |
Serviço | Informal mas de uma atenção extrema |
Já fora de Oliveira de Frades está inserido num espaço rural, só com ar puro, muito arvoredo e flores por todo o lado.É uma construção em madeira, sala ampla toda envidraçada, com amesendação razoável e serviço familiar.Na cozinha, brilha o forno de lenha. Pão óptimo, azeitonas, pataniscas de bacalhau, presunto e chouriço.Sopa de legumes.Filetes de polvo.Arroz de polvo.Bacalhau à lagareiro.Bacalhau à Natal.Bacalhau à Retiro.Feijoada à lavrador.Nacos grelhados na brasa.Entrecosto grelhado.Rojões à serrana.Chouriça caseira com grelos.Arroz de vinha d'alhos.Arroz de cabrito.Cabrito aos nacos no forno.Uma soberba vitela à moda de lafões, no forno, em terrina de barro que vem à mesa, excelente. Fruta da época e doçaria variada. Pequena lista de vinhos e um tinto do Dão em jarro muito bom. |
Localização:
Nosso menu:
Broa e Pasteis de Bacalhau Entrecosto assado no forno Leite creme, Pudim da casa Jarro vinho verde
No comments:
Post a Comment