Wednesday 1 October 2008

le Stelle

Avenue Louis Bertrand 61
1030 - Bruxelles, Bélgica
Tel. 02 2450359
Encerra Domingo. Reserva aconselhável

Italiano

A comida é excelente, pasta fresca deliciosa servida com requinte e apresentação. Ambiente formal a que reponde a nata da nata da cidade e arredores. Talvez seja este o seu pecado, tem tanta nata que chega a incomodar, e os preços disparam.
A comida é excelente, mas um prato de massa vale 30 €? Dificilmente.

Comida

Massas frescas excelentes

Preço

€€€€

40 Euros

Ambiente

Muito formal

Serviço

De luxo, formal de mais

Refined cuisine, already a favourite with celebrities. Oscar Scalfaro, Italy's current President, chooses this Art Nouveau-styled eatery to feast in whenever he's in Brussels. Reservations are required.

Localização:

Nosso menu:

  • Tagliatelli al ollio
  • Quarteto di Paste
  • Panna cota

Crítica:
Situé dans le très agréable quartier résidentiel de Schaerbeek, juste en dessous du Musée de la bière, l'osteria Le Stelle est une institution et un coup de coeur.

Le Stelle a été ouvert en 1990 par M. Antonio Di Siervi et est ainsi baptisé en hommage aux étoiles qui symbolisent la Communauté Européenne.
L’immeuble a été conçu en 1906 par Strauwen, élève du grand Victor Horta. La salle Art nouveau est une parfaite illustration de cet art de ferronerie et de courbes. Les tables sont assez éloignées les une des autres pour satisfaire à l'intimité nécessaire pour apprécier le repas.


La cuisine italienne est haut de gamme et créative, rappelant les saveurs de l'Italie du nord et du sud subtilement confondues. L' escalope de saumon poêlée au champagne, purée d'épinards, et mirepoix de poires est un délice et fort bien servie. Pour les hésitants, les quatre pâtes fraîches de la maison à la mode "Basileus" permettent de goûter une sélection de quatre sortes de pâtes. Délicieux également.

La carte des vins est fournie et alléchante. De grands vins sont proposés, assez onéreux, mais nous avons pu déguster une très bonne bouteille d'Orvieto à 24 €.

Les prix sont évidement à la hauteur du cadre et de la cuisine, mais il s'agit d'un moment magique : 76 € pour deux avec deux plats, une bouteille de vin et une bouteille d'eau pétillante.

por tu deblogue

Un note de féérie 1900, de douces saveurs italiennes, telle pourrait être la recette de ce sympathique restaurant Début de Siècle.



A l’instar de l’immeuble voisin abritant le Le Buca di Bacco, la construction de l’édifice est confiée à Gustave Strauwen en 1906. Briques polychromes crème, caramel et gris clair s’y enchevêtrent tandis qu’une délicieuse faïence d’époque, ornant le bas de la façade de l’avenue Louis Bertrand, représente une paisible ruelle de ville – peut être s’agit-il du Schaarbeck du siècle passé – par une chaude journée du début de l’automne.



Ouverts en 1990 et agrandis en 1994, le Stelle – hommage aux étoiles des Communautés Européenes – et son Osteria renouent délicieusement avec les charmes et la sensualité de l’Art Nouveau. De délicates arabesques de bois gris recouvertes de fresques de Grâces légèrement vêtues ondulent doucement au milieu de la grande pièce ayant conservé son sol et son plafond d’origine.



Une élégante frise à motifs floraux court le long de la corniche, tandis que de riches lampes de verres teintés de chaudes couleurs et cernés de plomb, discret hommage à l’Ecole de Nancy, éclairement doucement de vieilles tables au bois légèrement patiné par le temps.



D’agréables terrasses ombragées entourées de verdure permettent de jouir de la cuisine italienne du chef et de son imposante carte des vins en toute tranquillité…

por Brasri.com
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