Cruzamento Alcaria, EN 18
6230-024 - Alcaria (Fundão)
Tel. 275 75 00 01
Encerra em SetembroTradicional
Comida de excelência de cariz Beirão. Doses bem servidas, em quantidade, sabor e calorias, quem procura fugir ao colesterol não encontra aqui refúgio. Sala grande espaçosa, mesmo assim confortável, sempre cheia de convivas e de muita confusão. Antigo tasco de beira de estrada cresceu bem sendo agora uma boa opção para quem por ali passe. A repetir certamente.
Comida | | Excelente cozinha regional |
Preço | €€ | 15 a 25 Euros |
Ambiente | | Sala grande e barulhenta |
Serviço | | Eficiente |
Com a serra da Gardunha de um lado e a serra da Estrela de outro, o restaurante O Mário é uma referência gastronómica na região há quase 40 anos. Aqui se degustam os sabores do Portugal tradicional, da lampreia à bordaleza ao requeijão com mel (para quem gosta de peixe) ou do cabrito assado à serrana às papas de carolo (para quem gosta de carne). A meio caminho entre o Fundão e a Covilhã, (a 1.5 km da saída “Fundão Norte” da A23 em direcção à Covilhã), no cruzamento de Alcaria, encontra-se um típico restaurante de beira de estrada. Começou por ser uma «venda», onde se servia vinho e uns petiscos aos passageiros dos autocarros, mais uns alqueires de feijão, grão e milho. Com o tempo e com a fama apareceu o restaurante com o nome do seu fundador: «O Mário». Hoje, passados 35 anos, é um recanto que guarda os sabores e as tradições da cozinha portuguesa, bem adaptada às exigências dos tempos actuais. O frango no churrasco e outras confecções tradicionais que deram início à actividade, ainda agora continuam a testemunhar o vínculo da casa à sua linha inicial. Fiéis aos costumes, os proprietários valorizam a existência de algumas dezenas de pratos fixos diários e ainda os cerca de dezasseis pratos do dia, sempre diversificados. As especialidades da casa surgem na ementa de acordo com as estações do ano e a servir de alternativa às confecções regionais, aparecem outros pratos elaborados a partir de marisco, peixe ou ainda da caça. O “Camarão Tigre à Mário” ou o “Ensopado de Javali” são duas dessas propostas. Ao passar pelo “Mário” é obrigatório saborear a riqueza dos seus doces dos quais se destacam o “Quente e Frio”, a “Mousse de Whisky”, as “Papas de Carolo”, a “Tigelada da Beira” ou ainda o “ Requeijão com doce de Cereja, Abóbora ou Mel”. O “Mário” tem grande orgulho na vasta garrafeira que inclui os bons vinhos da região ‐Fundão, Covilhã, Quinta dos termos, Almeida Garrett‐ e os melhores vinhos de produção nacional. Os proprietários valorizam igualmente a abertura das suas portas a uma clientela muito diversificada. As duas salas do restaurante, apetrechadas com duas lareiras e outros equipamentos relevantes para o seu bom funcionamento, apresentam um cunho de simplicidade aliado ao seu carácter rústico e, embora sejam diferentes, acabam por se complementar e proporcionar um ambiente quente e acolhedor ao qual se junta um serviço de qualidade consumado numa apresentação de pratos distinta. |
Localização:
Nosso menu:
- Arroz de carqueija
- Bochechas de porco guisadas
- Leite creme
- Vinho tinto (Fundão)
Outros links:
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