7580-101 - Alcácer do Sal
Tel. 26 561 22 35
Encerra segundas.
Regional Alentejana
Este restaurante foi uma agradável surpresa. O ponto mais fraco será a localização escondida num bairro habitacional. Comida no ponto e muito saborosa, tudo feito à nossa frente sem subterfúgios. Serviço franco e simpático como a própria cozinha. Alentejano de excelente nível. Tenho de voltar.
Comida | Muito boa | |
Preço | €€ | 20 Euros |
Ambiente | Escondido, decoração simples mas acolhedora | |
Serviço | Simpático |
Restaurante com uma das cozinhas mais saborosas e bem confeccionadas de Alcácer do Sal, onde predomina a comida regional e a doçaria conventual. Entradas: Escabeche de carapauzinhos; Coelho de coentrada; Fígado de vinagrada e Salada de ovas. Sopas: Canja de garoupa e Caldo de pombo bravo. Peixe: Açorda de espinafres com amêijoas; Arroz de garoupa; Massada; Arroz de choco com camarão e Migas de bacalhau. Carne: Coelho bravo com feijão vermelho; Bife à Hortelã e Cabidela de galinha do campo. Doces: Sopa dourada; Queijos de amêndoa e Fidalgos. |
Localização:
Nosso menu:
Açorda de espinafres e ameijoas Espetada de espadarte e gambas com arroz de coentros Fidalgo Vinho da casa
Num bairro moderno, quase não se dá por esta casa de bem comer, cá de fora, ocupando o rés-do-chão de um pequeno prédio. Sala de média dimensão muito simples, com a cozinha ali à nossa vista. Mas com o bom gosto de toalhas e guardanapos de algodão e todos os restantes atavios a condizer. O serviço é familiar, muito simpático, e pode guiar-nos pela refeição fora.Outros links:
Pão excelente, para acompanhar as entradas: coelho assado e esfiado, com alho e coentros, pimentos assados com azeite e alho, fígado de porco de coentrada e queijinho amanteigado. Ameijoas à Bulhão Pato. Açorda de espinafres com ameijoas, deliciosa. Uma soberba canja de garoupa com ameijoas, recomendada para quatro pessoas, um prato já várias vezes premiado. Sopa de cação, muito bem confecionada. Arroz de chocos com ameijoas e camarão, muito saboroso, o arroz malandrinho, muito bom. Peixe fresco do dia, para trabalhar na grelha.
Borrego à moda da casa, estufado no tacho com boa batata frita. Ensopado de borrego. Ensopado de galo, soberbo, com galo de capoeira. Carne de porco à alentejana e um curioso bife à Hortelã, carne de porco estufada, com camarão e ameijoas, mais batata frita aos cubinhos. Na época da caça, as perdizes, as lebres e os coelhos, muito bem preparados.
Fruta e doçaria regional alentejana. O fidalgo e a tarte de requeijão são deliciosos. Queijo de Azeitão de entorna.
Boa lista de vinhos, com forte presença dos alentejanos e da zona de Palmela.
por NetMenu
1 comment:
sempre bom ir a lugares como você está, espero ter a sorte de fazê-lo em algum momento, porque sempre que eu encontrar esses lugares no site restorando são boas.
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