Thursday, 5 February 2009

Farol Design Hotel

Avenida Rei Humberto II de Itália, 7
2750-461 - Cascais
Tel. 214823490
Fax. 214841447
Em. farol@farol.com.pt
Quatro suites com decoração de designers conceituados.

Design, Mar

Classificação

Preço

€€€€

150 a 250 €

Nº Quartos

38

CaracteristicasAr condicionado, TvCabo, Mini-Bar, Wi-fi, Roupões, Chinelos, Varanda, Envolvente paisagística, Falésia junto ao mar, Piscina, Hidromassagem, Salas lazer, Esplanadas, Restaurante, Bar, Estacionamento
ExtrasMassagens(85 a 150 €)

É entre a Boca do Inferno e a Marina de Cascais que se situa o Farol Design Hotel, antiga Estalagem do Farol, um inovador empreendimento turístico de cinco estrelas à beira mar implantado, membro da cadeia Design Hotels com uma filosofia muito própria e distintiva.

O edifício é antigo, tendo sido acrescentada uma ala moderna e todo o conceito de decoração se baseia na ideia de design que o nome refere e que se reflecte nos mais ínfimos pormenores. A luminosidade e a proximidade do mar são os dois elementos mais marcantes neste espaço único.

Há quartos decorados por alguns dos mais conceituados estilistas portugueses, há outros cujos terraços ficam a poucos metros das rochas e do oceano. Todos têm algo de especial. Aliás, aqui tudo é especial. Recorrer ao sonho para satisfazer a cumplicidade entre o real e o imaginário, não será, por vezes, nada mais que o legítimo exercício de quem procura na vida a justa resposta ao Bem-Estar. Pois é justamente para servir esse ideal que nasce em Cascais o novo Farol Design Hotel – reaberto em Junho de 2002 – o materializar de uma proposta ao encontro de uma cultura de estadia vocacionada a todos aqueles que procuram o requinte e a descontracção das horas. A nível de interiores, nada foi deixado ao acaso. A sobriedade dos quartos; o equilíbrio de cores, a disposição dos objectos, a funcionalidade dos detalhes, ficou a cargo das arquitectas Ângela Basto e Paula Castro, na parte nova; Cristina Santos Silva e Ana Meneses Cardoso, no espaço clássico do edifício. Contudo, uma excepção a realçar, dez excepções aliás, ou seja o desafio aceite pelos mais conceituados criadores de moda, com a tarefa de decorarem, cada um a seu estilo, um dos quartos, onde enfim inscreverão perenemente os seus respectivos nomes: Ana Salazar, Augustos, Fátima Lopes, João Rolo, José António Tenente, Manuel Alves/ José Manuel Gonçalves, Paulo Matos, Miguel Vieira, Arkadius – o primeiro estilista internacional - e Paulina Figueiredo serão os residentes. E por agora, dizer mais deste Farol Design Hotel do que da experiência quase obrigatória de o provar, seria no mínimo deixar de apelar a uma futura visita. Em suma, não só um novo conceito de estar, mas de ficar, desfrutar e voltar.

Localização:

Uma das estadias mais agradáveis que já tive. O hotel é sensacional. Localização excelente. Serviço dedicadissimo. Restaurante de topo. Divinal.

+

O mar mesmo ali ao lado. Decoração. Restaurante.

-

Vir embora.
Crítica:
Farol Design Hotel
Um edifício de estilo em cima das rochas. Tenente e Augustus, foram dois dos sete costureiros que emprestaram o seu génio à decoração deste hotel. Moderno e arrojado. Em Cascais.
Tomás Parreiro 2002-07-23


Mar a bater

A luz forte do farol, ali ao lado, acende e apaga a intervalos regulares. O mar calmo, empurra as ondas contras as rochas mesmo em frente. Ouve-se e cheira-se o oceano. Não muito longe, o apito de um navio faz-se ouvir. Apesar da noite estar encoberta a temperatura permite que se esteja sentado na varanda do quarto a olhar o mar sem sentir frio.

O Farol Design Hotel (antiga Estalagem do Farol) não vende quartos, mas uma experiência de vida. É este o conceito da rede mundial em que está inserido, os design hotels (www.designhotels.com) que num inglês mais expressivo “we don’t sell rooms. We sell a life experience”.

A palavra design faz parte do nome do hotel e não é por acaso. Ali há design na arquitectura do edifício, no espaço, nos candeeiros, nos quadros, nas cadeiras, nos espelhos, na iluminação. O tipo de decoração não será de todo invulgar, o que é invulgar é ser usada num Hotel.

Ao edifício antigo, uma casa de tipo romântico, foi acrescentada uma nova ala de estilo moderno onde do lado do mar se tirou todo o proveito do uso do vidro. Nos quartos desta nova área não existem quatro paredes. São três e uma de vidro a toda a largura e altura do quarto. Corra-se os cortinados a aprecie-se a vista com o quarto inundado de sol.

No piso da entrada, para lá da recepção, distribui-se o bar, a sala do meio, e a sala Maria Luísa. À direita e ao fundo, o Restaurante Rosa Maria.


Vermelho

Estranhos nomes, Restaurante Rosa Maria e a Sala Maria Luísa, não por serem estranhos por si mesmos, mas por não combinarem com o local. Nomes antigos num ambiente moderno. Talvez a procura de um pouco de contra-senso? Um jeito de cultura “Kitsch”? A explicação é fácil. É tão simplesmente o nome do primeiro restaurante que a família do actual proprietário possuiu em tempos e, Maria Luísa é o nome da sua mãe. Bonita, a homenagem.

O vermelho, cor da paixão, força, calor e vitalidade predomina nas várias salas do piso térreo, uma opção que deixaria um touro completamente louco. São cortinados, sofás, pufs, e mais uns quantos detalhes.

Antúrios vermelhos, tão perfeitos que parecem artificiais, enfeitam as jarras colocadas sobre as pequenas mesas brancas do bar. Da antiga estalagem sobrou o soalho envernizado, os tectos em madeira e os painéis que forram as paredes até 1 metro de altura. Dai para cima é tudo branco até ao tecto. Pesados lustres de vidro dão luz ao ambiente, fortes lâmpadas aqui e ali, projectam quadros de sombras sobre as paredes.

Ao mesmo nível da recepção um pequeno jardim e a piscina de água salgada e, sobranceiro ao mar, um grande deck em madeira de teka, com mesas e cadeiras do mesmo tipo. Peça-se uma garrafa de vinho branco, servida por um empregado impecavelmente vestido de branco da cabeça aos pés e, podemos aqui perder horas refrescados pela brisa marinha.

Estilistas

Os quartos dividem-se por três andares dos quatro possíveis. Alguns por baixo do piso da entrada, têm direito a pequenos terraços a poucos metros das rochas, mais perto do mar que isto e corria-se o risco de ser molhado por uma onda mais forte.

No primeiro andar, são sete os quartos com vista mar. Os chamados quartos dos estilistas. Alguém teve a (muito) feliz ideia de convidar sete dos mais consagrados designers de moda portugueses a decorar cada um destes quartos. A saber: Ana Salazar; Augustus; Fátima Lopes; João Rolo; José António Tenente; Manuel Alves/ José Manuel Gonçalves; Paulo Matos.

Resultou em sete quartos todos eles com um estilo muito próprio. Diz quem sabe disto da moda, que o traço dos costureiros está lá. Goste-se ou não dos trapos, é difícil não gostar dos quartos. Mais de uns do que de outros. É só uma questão de gosto pessoal.

Os restantes quartos também eles são únicos e nada devem em originalidade aos dos profissionais da moda.

por Lifecooler
Outros links:

Restaurante:


Não encerra, reserva aconselhável

Fusão

Muito muito bom, Comida óptima cozinhada á vista, serviço 5* e um ambiente ímpar.

Comida

Muito boa, Confeccionada e Servida

Preço

€€€€

35 a 50 Euros

Ambiente

Design moderno, sobre o mar

Serviço

Em cima do acontecimento sem ser intrusivo

O restaurante 'The Mix' goza de um ambiente ímpar. Composto de 3 salas de restauração distintas que se interligam e se estendem ao exterior e ao mar. A cozinha liderada pelo nosso chef alemão Daniel Schlaipfer é de fusão mediterrânica e sushi.
As duas salas no interior, uma na casa original chamada The Private Mix, a outra no edificio contemporâneo, unem-se por um arco e oferecem ambientes mais intimistas e cozy. Ambas as salas têm amplas janelas ou portas de vidro que se abrem no deck e oferecem uma vista ímpar.
A área do restaurante al fresco no terraço é o lugar de eleição durante os meses de verão. Mesas a meia luz acompanhadas pelos milhares de reflexos de luz no mar e som calmo e quente das ondas completam o cenário que induz ao bem estar e nos faz flutuar no tempo e no espaço.
Venha-se divertir e relaxar ao som da miss Lyl, uma referência em ascensão de Dj'ing feminio em Portugal e Espanha, onde já tocou nos melhores hotspots da noite.
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Nosso menu:

  • Amuse bouche: Salmão marinado, molho sapateira, gaspacho
  • Creme de cogumelos selvagens com ameijoas
  • Lombo pregado com frutos do bosque
  • Costoletas de borrego com crosta de queijo de Serpa e ervas com ratatouille
  • Pastel nata com creme de café e baunilha
  • Degustação de creme-brullee: Canela, Menta, Framboesa e Anis com Baunilha
  • Casa de Zagalos 2004

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